幻の肉古代豚
先日、実家(埼玉県寄居町)の近くの美里町にある
白石農場という所に行ってきました。
家族で養豚からハム、ソーセージの加工までしている
小規模な農場ですが、豚の飼育や加工を見学させてもらい
そのこだわりに感動し二日間じっくり見させていただきました。
リニューアル後にこの豚肉を使おうと思ってますが、なにせ豚半頭単位
でしか仕入れることができないのでロースやバラ肉はよく使うけど
うでやモモはあまり使わないので今いろいろ模索中です。
サルシッチャ、生ハム、パテ、リエットなどできたらいいと思うんですけどね!
白石農場という所に行ってきました。
家族で養豚からハム、ソーセージの加工までしている
小規模な農場ですが、豚の飼育や加工を見学させてもらい
そのこだわりに感動し二日間じっくり見させていただきました。
リニューアル後にこの豚肉を使おうと思ってますが、なにせ豚半頭単位
でしか仕入れることができないのでロースやバラ肉はよく使うけど
うでやモモはあまり使わないので今いろいろ模索中です。
サルシッチャ、生ハム、パテ、リエットなどできたらいいと思うんですけどね!
by serenamita
| 2010-04-16 08:59