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セレーナの仕込み

皆さんこんにちは☆
スタッフの進藤です。
気温もぐっと下がりいよいよ本格的な冬到来!って感じですよね。
今回は日々の仕込みの一部を紹介したいと思います(^-^)
まずセレーナでは毎朝、当店の人気メニュー「アプリコットのクラフティーパイ」を焼きます☆
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そして、こちらもお客様にファンが多い「キッシュロレーヌ」です☆
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朝は香ばしい香りがお店全体に漂います。
これは生パスタを伸ばしている所です。
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「イカスミを練り込んだタリオリーニ」と
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こちらはパルマ地方で食べられている「マルタリアーティ」という生パスタです。
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こちらはランチに合わせて焼く焼きたての「フォカッチャ」です☆
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ランチは12時から13時の間は特に込み合いますので予約をおすすめいたします。
こちらは今やっているディナーのオススメメニューです☆
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今が旬の「生牡蠣」や「白子」を使ったメニューもあります!
こちらは自家製のサルシッチャと豚バラ、白いんげん豆等を煮込んだトスカーナ料理の名物
「カッスーレ」です。
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寒い冬にはぴったりですよね(^o^)
次回はクリスマスメニューを掲載する予定なのでお楽しみに!
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by serenamita | 2011-11-28 19:42 | お店のご案内

エキナセア

久しぶりの投稿になってしまいました。
シェフの志村です。

「エキナセア」って知ってますか?
あまり聞きなれないと思うので簡単に説明します。

アメリカで発見されたと伝えられているエキナセア。アメリカでは3大ハーブとして広く使われております。日本では輸入に頼っており、なかなか手に入らない・・・と思いきや、5年ほど前から埼玉県寄居町で栽培に成功し、商品化も進められております。エキナセアは冬場の寒さからくる体調不良などによく飲まれている「ハーブの女王」です。

お茶のように葉が乾燥させてあり味わいは緑茶や紅茶のような渋味はなくハーブなんだなという感じです。
実家のある寄居町の特産品としてこのハーブを使ってアイデア商品の募集をしていたので
参加することにしました。

いろいろと試作してみました。

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今度寄居町の産業祭に出品して審査の結果一位になると寄居町の特産品に採用されるそうです。
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by serenamita | 2011-11-12 15:59

タルト第三弾!

皆さんこんにちは! スタッフの進藤です。
さて、今回は秋のタルト第三弾「安納芋のタルト」を作成しました☆
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最近ではすっかり有名になった安納芋。
しかし、まだまだ知らない人も多いはず。簡単に説明いたしますと、
生産地は鹿児島県種子島で、名前のとおり種子島の「安納地区」で最初に栽培された事から
安納芋と名づけられたそうです。
特徴としては、高水分で焼くとまるでクリームのようにねっとりした食感で、なんと焼くと糖度が40度
前後にもなるんですよ! しかし糖度の割にはカロリーが低くとても人気がある品種なんです☆
そんな安納芋ですから美味しいのは当たり前ですよね(*^_^*)
 さて、2011年も残すところあと2ヶ月になりました。
セレーナでは今年も素敵なクリスマスディナーを12月22日から25日までご用意いたします。
皆様が素敵な夜を過ごせますようにスタッフ一同、心よりご来店お待ちしております。
席に限りがございますのでご予約は是非お早めに!
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by serenamita | 2011-11-08 01:27 | 新メニュー
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イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
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