<   2011年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧


年末年始の営業

皆さんこんにちは。スタッフの進藤です。
おかげさまで4日間のクリスマスディナーも無事終える事が出来ました。
こちらは好評だったデザートの「ジャンドゥイヤのズコット」です☆
d0118071_0591491.jpg

ちなみに「ズコット」とは神父さんがかぶっている帽子を意味します。
年末年始の営業ですが30日から3日までお休みとさせて頂きます。
4日から通常営業いたしますので宜しくお願いします。
皆さん良いお年を(^o^)丿☆
[PR]

by serenamita | 2011-12-29 01:06 | 営業についてのお知らせ

クリスマスに向けて

みなさんこんにちは。 スタッフの進藤です。
ついにクリスマスまであと数日。。 楽しみですね!
今回はクリスマスディナー用のパスタの一品「かぼちゃのキャラメル型パスタ」のご紹介です☆
この様にほうれん草とトマトをそれぞれ練りこんだパスタ生地にカボチャのピューレを包んで
d0118071_205527100.jpg

あめ玉のようにくるっと包むとこの様な形になります☆
d0118071_20582884.jpg

手間は掛かりますがとてもかわいらしい形ですよねヽ(^o^)丿
こちらをバターベースのソースであえてトリュフ風味で提供します。
d0118071_2143582.jpg

こちらのパスタをはじめ魅力的なメニューを揃えております。
席は残りわずかとなっております。
素敵なクリスマスディナーになりますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 
[PR]

by serenamita | 2011-12-19 21:13

お野菜

 こんにちは。スタッフの進藤です。
いよいよクリスマスも近づいてきましたねー。
セレーナでは今年も素敵なイルミネーションでお客様をお待ちしています!
d0118071_113555.jpg

店内にもいろいろとマダムのセンスがひかる小物などが飾ってあります☆
d0118071_1664994.jpg
 
今回はシェフの実家から「ロマネスコ」が届きました。
d0118071_1252626.jpg

最近ではスーパーでも見かけるようになり知っている人も多いと思いますが、
簡単に説明しますとカリフラワーの一種でローマ近郊で作られるようになった事から
「ロマネスコ」と言われるようです。
味はブロッコリーに似ており、このように手で簡単に一つ一つ取れて茹でてつけ合わせ等に使います。
d0118071_1331827.jpg

 今週のタルトはイタリア産の栗を使った「栗のタルト」です。
d0118071_1363395.jpg

クリスマスはまだ席のご用意が出来ますのでご予約はお早めに!
[PR]

by serenamita | 2011-12-13 01:48 | こぼればなし

クリスマスメニュー!

ようやくセレーナのクリスマスメニューが決まりました!
先週試作したものの画像をアップします。


冷たい前菜で
信州サーモン、真鯛、アボカドのトレコローレ タルタル仕立て
d0118071_15141422.jpg


温かい前菜

フォアグラのソテーとシナモン風味のブリオッシュ
ゴルゴンゾーラチーズと木苺の二色ソース
d0118071_13553575.jpg


画像はありませんが一つ目のパスタで
ズワイガニとブロッコリーピューレのキタッラ

二つ目のパスタで
かぼちゃのキャラメル型パスタ 白トリュフの香り
d0118071_15215648.jpg


メインディッシュは
エゾ鹿ロースのステーキ 赤ワインソース リンゴのモスタルダ
ポルチーニのスフォルマート添え

デザートはまだ考え中ですみません。008.gif

小菓子は先日このブログでお伝えしたエキナセアを使ったクッキーが
みごと最優秀賞をいただきまして001.gifこちらをお出しする
予定です。

クリスマスメニューは22日から25日です。
デザート以外で3品選んで頂くコースが¥5500でフルコースが¥7500で
24日はフルコースのみとなってます。
まだお席はございますのでご予約お待ちしています。
[PR]

by serenamita | 2011-12-04 15:38
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31