<   2013年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧


8月5日 ファビオイタリア料理教室

ファビオさんのイタリア料理教室の詳細が決まりましたのでお知らせします。
お席の方はすでに満席となってますのでご了承ください。

日時   8月5日(月)  17:30~
費用   ¥6000
持ち物  今回は実習はございませんので筆記用具のみご用意ください。
場所   横浜市港北区仲手原2-25-36  スタジオ カープラ

メニュー
     Menu

 Involtini di Zuchini con Ricotta ズッキーニのリコッタチーズ包みオーブン焼き

 Spaghetti alla Vesuviana ヴェスビオ風スパゲッティ


 Scallopine di Vitello alla Balanzone 仔牛のスカロッピーネバランゾーネ風

 Pastiera  パスティエーラ ナポリ伝統菓子


アペリティフ  フローズンベリーニ
白ワイン     カプスーラヴィオラ
赤ワイン    ヴァレーダオスタ ドナス

       Fabio Massimo Masini
マジーニ ファビオ マッシモ ルイジ

1968年 イタリアミラノ生まれ
父はイタリア人、母はイタリアとドイツのハーフ
エンジニアの短大を卒業後、エンジニアの仕事を始める。
数年後、以前から興味を持っていた料理、特にピッツァを専門学校で学ぶ。
卒業後3年間、ミラノのレストランで働く。その後来日し、原宿のレストラン、ラ・ラナリータでキッチン、サービス、マネージャー、そして横浜ベイホテル東急のレストランにて、スーパーバイザーを務める。
現在は、(有)アンカーシステムズのセールスマネージャーとして、イタリアのモッツァレラ、ケーキなどを日本に広めている。
 
[PR]

by serenamita | 2013-07-25 10:32

7月の料理教室のお知らせ

第12回セレーナ料理教室は7月27日(土)です。

今回は”パスタを美味しく作るこつ” というテーマで

乾麺を使って実際に厨房に入って作ってもらいます。

デモンストレーションだけでは分らないコツやタイミングなどを

自習形式でレッスンしたいと思います!


日時   7月27日(土)  午前の部  10:15~12:30
                 午後の部  13:00~15:15

費用    ¥4000 (材料費、税込)

持ち物   エプロン、筆記用具

サラダ、デザート、コーヒー、ワンドリンク付きです。

ご予約お待ちしてます。


*8月5日(月)17:30~横浜の自宅にてイタリアのピッツァイオーロ ”ファビオ マジーニ”さんを

お招きしてイタリア料理のレッスンと会食を行うこととなりました。

詳細はまた後日お知らせしますのでご興味のある方は志村までご連絡ください。

セレーナ   志村
d0118071_15412331.jpg

[PR]

by serenamita | 2013-07-02 15:39
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31