<   2013年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧


有機野菜を盛り上げよう!

ぐるなび企画で”有機野菜を盛り上げよう!”というフェアを

11月から1か月間行うことになりました。

今回はオーガニクファーム つくばの風の蕪を使い作ってみました。

”焼き蕪と信州サーモンのオレンジマリネサラダ仕立て”
d0118071_1529257.jpg



以下はぐるなび 結城さんのコメントです。

有機野菜を盛り上げよう!プロジェクト!機農産物の活性化のために!
日本の食の安心・安全への関心は以前に比べ高くなっており、消費者が農産品の選定する際には、生産地、生産者等の情報はもとより、安心・安全の確認、認証等も選択肢の一つとなっております。そのような状況の中、有機農産物に高い関心を持っている一部の消費者でのニーズはさらに高まってはいますが、一般的な消費者が対象となる市場では、厳しい競争の中では、有機農産物の流通の促進は不十分な現状です。
[PR]

by serenamita | 2013-10-25 15:31

11月の料理教室のお知らせ

来月のセレーナ料理教室は通常とは違うスタイルで行います。

ぐるなびの企画で全国のこだわりの食材をご紹介してもらい

生産者の方に料理教室に来てもらって直接お話が聞けます。

今回は2つの食材がありまして1つは”久慈川の水ふき”

もう1つは”栃木しゃも” です。

ふきは初めての試みで現在試作中ですが普段使わない食材なので

イタリアンに仕立てるのは面白いかもしれません。001.gif

しゃもは1羽まるごとさばいて胸肉はハムにもも肉はロートロ(肉を巻いてローストしたもの)

手羽先はほぐしてサラダかリゾットにガラで出汁をとってスープかリゾットに考えてます。

いずれも試作中ですのでメニューは変更になるかも知れませんがその時はまたお知らせします。

日時   11月16日(土)  11:00~14:00 
費用   ¥4000(材料費、試食、ワンドリンク付き)
持ち物  筆記用具
今回はデモンストレーション型ですので実習はございません。
定員   10名様
お申し込みはセレーナまでお願いします。
お待ちしてます。
[PR]

by serenamita | 2013-10-22 15:48
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31