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自家製リモンチェッロ

広島産の無農薬レモンが入荷したので久しぶりに

自家製のリモンチェッロを作ることに、

レモンの見た目は非常に不細工で美味しそうに見えないんですが

身を食べてみるとしっかりとした酸味に何と言っても味が濃い!

これはレモンの皮にも味の濃いエキスが含まれているはず006.gif

レモンの皮だけをスピリタスウォッカというアルコール分が96度のお酒に

漬けこむこと10日間じわじわとレモンの皮からウォッカにレモンの

香りとエキスが抽出されレモン色に染まっていきます。

その後シロップと合わせてさらに1週間寝かせ完成です003.gif
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冷凍庫に入れトロッとしたのをストレートで飲むのもよしソーダで割って飲むのも

美味しいですよ!
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by serenamita | 2014-04-16 10:03

スタッフ募集

スタッフの募集です。

正社員以外にもパート、アルバイトをご希望の方はお問い合わせください。

トラットリア セレーナの求人情報の詳細は、こちらをご覧ください。(求人@飲食店.COM)

セレーナ  志村
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by serenamita | 2014-04-11 09:54

4月の料理教室のお知らせ

4月のセレーナ料理教室は初夏のイタリアン

ということでズッキーニの詰め物のオーブン焼き

かぼちゃのニョッキセージクリームソースを

レッスンします。

日時    4月26日(土) 午前の部       10時15分~12時30分
                 午後の部       13時~15時15分

費用    ¥4000(税、材料費込)

持ち物   エプロン、ハンドタオル、筆記用具

       デザート、コーヒー、食前酒付き

      ご予約お待ちしています。
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by serenamita | 2014-04-10 10:41

サンマルティーノ

フィオレンティーニさんの自家農園で造るエキストラヴァージンオリーブオイル

「サンマルティーノ」がセレーナに入荷しました!

小さな農園ですが、手摘み、石臼でコールドプレス、ノンフィルターという古来製法を

守って造られたスペシャルなオリーブオイルです。

一度味見をして即セレーナで使おうと決めたほど感動的な美味しさです!

セレーナでも在庫していますのでご興味がある方はお声かけください。
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by serenamita | 2014-04-03 10:55
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イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
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