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帰ってきたお料理教室

美味しいものをこよなく愛するみなさま、
大変長らくお待たせいたしました。
志村シェフの料理教室が、満を持して戻ってまいります!
わー、パチパチパチ!

冬の間、お店のご予約状況からなかなか開催に至れず、
お客様から「お料理教室はもうやらないんですか?」と
聞かれるたびに申し訳ない気持ちでした。

今回はお店ではなくシェフ自宅に併設された
めちゃかわいいキッチンスタジオでの開催です。

もちろん初参加の方も大歓迎です!
シェフの技を盗みにいらして下さいませ。

- - - - - - - - - - - - - - - -
いつもセレーナにお越しいただきまして誠に有難うございます。
しばらく休止しておりました教室ですが、
4月に自宅キッチンスタジオで開催いたします。
ぜひいらして下さい。お待ち申し上げております。

◼︎日時
4月13日(月) 10:00~
¥5,000

4月27日(月) 18:00~
¥6,000(ワイン付き)

◼︎場所
スタジオカープラ(志村自宅)
横浜市港北区仲手原2-25-36
(東急東横線 妙蓮寺駅下車 徒歩4分)

◼︎Menu
海の幸のマリネ サラダ仕立て
ラザニアのオーブン焼き
豚ロース肉のステーキ
(デザート・コーヒー付き)
※夜はお料理に合わせたワイン(またはソフトドリンク)を
召し上がって頂きます。
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by serenamita | 2015-03-22 11:46 | お店のご案内

梅は咲いたか桜はまだかいな

セレーナブログをご覧のみなさま、こんにちは。
スタッフのいつもはらぺこ池田です!
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長い冬もそろそろ大団円を迎え、
梅は咲いたか桜はまだかいな…ってな季節の到来ですね。
セレーナにも春の訪れが続々、やって来ていますよ!
昨日届いた春の顔は、この子たち。
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じゃじゃーん、ホワイトアスパラちゃんです。
フランスからの直輸入でやって来ました。
イタリアじゃないんかーい、と思ったあなた、
フランス産のホワイトアスパラは高級品として有名なんですよ!(シェフ談)

この子たちは、グリルしてパルミジャーノ・レッジャーノと
オリーブオイルを振りかけ、生ハムを添えてお出ししています。

5月になると佐賀産、北海道産のホワイトアスパラちゃんなども
お店に顔を出してくれるそうです。
(イタリアじゃないんかーい)

季節労働者である彼女たち(アスパラのことです)、
去年の秋に入社した新人の私は初対面になります。
これからよろしくお願いします、先輩!最敬礼!

そのほかにも、お店に出している本日のおすすめ黒板には
春を先取りした旬のメニューがてんこもりです。
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はまぐり…菜の花…ほたるいか…
ふふふ。春の始まりって楽しいですね。
ま、私は夏の始まりも秋の始まりも冬の始まりも大好きですけどね!
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by serenamita | 2015-03-21 16:02 | 新メニュー

ぐるなびさんからお手紙ついた〜♫

セレーナシェフブログをごらんのみなさま、はじめまして!

フロアスタッフとして奔走しております
姓は池田、名は和美、人呼んでハラペコの池田と発します。
天秤座のAB型、好きな有名人は清水ミチコ、趣味はダイエット、特技はリバウンドの32歳です。

昨年11月にセレーナに入社して以降、日々勉強!と精進しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、これまでひっそりと息を潜めていたこのシェフブログ、
今後はシェフだけでなく全員で書いていきたいね!という話になりました。

そこで不肖池田、僭越ながらトップバッターを切らせていただきます。

さて、一回目なので幸先のいいお話をひとつ。

セレーナにはお客様の入り口の他にお勝手口があります。
セレーナに限らず、どの飲食店にも大抵ありますよね。
営業中や休憩時間に、そのお勝手口から色々なものが届きます。

入社したばかりの頃、「コンコン!」とドアをノックする音が聞こえ、
開けてみると大きな真鯛が目の前にドンと飛び込んで来た時は、
おおお!と驚いたものです。

そんなお勝手口から先日、一枚の封筒が届きました。
見ると届け先には「ぐるなび」の4文字が。

よくわからないモノが届いたら、まずは上長に即報告。
そうです、「ほう・れん・そう(報告・連絡・相談)」の精神です!

「シェフ〜、ぐるなびさんからお手紙着いた〜♫」
和弘さんたら読まずに食べ……ません。
にんげんだもの。
その代わり「おお!」となんだか嬉しそうなシェフ。

なんだなんだ?と横目で見ていると、持っていた手紙をニコニコしながら冷蔵庫に貼りました。

なんだなんだなんだ……!?あっ!!
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こ、これは……!
先日シェフが応募した「五島手延べうどん&島原手延べそうめん レシピコンテスト」入賞のお知らせではありませんか!
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そうなんです、我らが志村シェフは昨年より企業が企画するレシピコンテストに
積極的に応募しているんです。

一番最近エントリーした五島手延べうどんでは、イタリアンとうどんという意外な組み合わせをマッチさせて、見事「組合賞」受賞と相成りました。
わーい!ドンドンパフパフ〜。

どんなレシピで受賞したか気になりますよね?
ではお見せいたします、こちらが受賞レシピです。ジャン!
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ほうれん草の緑が目に鮮やかな、春らしい一品ですね。

ち、な、み、に。
実はシェフ、今回の入賞が初めてではないのです。
出すコンテスト出すコンテスト、かなりの勝率で何らかの賞を頂いているのです!

た、と、え、ば。
「夏に効く!昆布ポン酢deさっぱりメニューフェア」では豚肉の照焼でなんと最優秀賞を受賞しているんですよ〜。
はい、ジャン!
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そこで私は気づいてしまいました。
シェフがコンテストにエントリーをすると、「セレーナの志村が来たぞ……」と審査員たちがザワつく日も遠くはないと……。

えっ、大げさですか?そんなことない!

そんな新メニューへの挑戦を続ける研究熱心なシェフ率いる
「トラットリアセレーナ」は、今日も元気に営業しています。

さーて、今日はドアの向こうからどんな出会いがいらっしゃるかな。

シェフ、受賞おめでとうございました!
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by serenamita | 2015-03-17 15:15
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イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
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