人気ブログランキング |

タルト第三弾!

皆さんこんにちは! スタッフの進藤です。
さて、今回は秋のタルト第三弾「安納芋のタルト」を作成しました☆
タルト第三弾!_d0118071_033213.jpg

タルト第三弾!_d0118071_154617.jpg
最近ではすっかり有名になった安納芋。
しかし、まだまだ知らない人も多いはず。簡単に説明いたしますと、
生産地は鹿児島県種子島で、名前のとおり種子島の「安納地区」で最初に栽培された事から
安納芋と名づけられたそうです。
特徴としては、高水分で焼くとまるでクリームのようにねっとりした食感で、なんと焼くと糖度が40度
前後にもなるんですよ! しかし糖度の割にはカロリーが低くとても人気がある品種なんです☆
そんな安納芋ですから美味しいのは当たり前ですよね(*^_^*)
 さて、2011年も残すところあと2ヶ月になりました。
セレーナでは今年も素敵なクリスマスディナーを12月22日から25日までご用意いたします。
皆様が素敵な夜を過ごせますようにスタッフ一同、心よりご来店お待ちしております。
席に限りがございますのでご予約は是非お早めに!

by serenamita | 2011-11-08 01:27 | 新メニュー
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30