花豆のタルトとセレナデレウェア
セレーナで唯つ国産ワインを置いているのがグレースワイナリーのSERENAシリーズでそのワインを造った醸造家の三澤彩奈さんが先日いらしたときに頂いた花豆を使ったタルトを作りました。
ゆっくり、じっくり砂糖を少しずつ加えながら弱火で3時間かけて煮た花豆はしっとりホクホクに仕上がりました。アーモンドパウダーとカスタードを混ぜタルトにしました。それでもってワインはSERENA Delawareを合わせてみました。
デラウェアを絞ったそのままのフレッシュな香りと口にした時の甘酸っぱさとアフターの爽やかさがたまりません!
ゆっくり、じっくり砂糖を少しずつ加えながら弱火で3時間かけて煮た花豆はしっとりホクホクに仕上がりました。アーモンドパウダーとカスタードを混ぜタルトにしました。それでもってワインはSERENA Delawareを合わせてみました。
デラウェアを絞ったそのままのフレッシュな香りと口にした時の甘酸っぱさとアフターの爽やかさがたまりません!
by serenamita
| 2013-02-23 20:56