11月の料理教室のお知らせ

来月のセレーナ料理教室は通常とは違うスタイルで行います。

ぐるなびの企画で全国のこだわりの食材をご紹介してもらい

生産者の方に料理教室に来てもらって直接お話が聞けます。

今回は2つの食材がありまして1つは”久慈川の水ふき”

もう1つは”栃木しゃも” です。

ふきは初めての試みで現在試作中ですが普段使わない食材なので

イタリアンに仕立てるのは面白いかもしれません。001.gif

しゃもは1羽まるごとさばいて胸肉はハムにもも肉はロートロ(肉を巻いてローストしたもの)

手羽先はほぐしてサラダかリゾットにガラで出汁をとってスープかリゾットに考えてます。

いずれも試作中ですのでメニューは変更になるかも知れませんがその時はまたお知らせします。

日時   11月16日(土)  11:00~14:00 
費用   ¥4000(材料費、試食、ワンドリンク付き)
持ち物  筆記用具
今回はデモンストレーション型ですので実習はございません。
定員   10名様
お申し込みはセレーナまでお願いします。
お待ちしてます。
[PR]

by serenamita | 2013-10-22 15:48
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31