人気ブログランキング |

自家製リモンチェッロ

広島産の無農薬レモンが入荷したので久しぶりに

自家製のリモンチェッロを作ることに、

レモンの見た目は非常に不細工で美味しそうに見えないんですが

身を食べてみるとしっかりとした酸味に何と言っても味が濃い!

これはレモンの皮にも味の濃いエキスが含まれているはず006.gif

レモンの皮だけをスピリタスウォッカというアルコール分が96度のお酒に

漬けこむこと10日間じわじわとレモンの皮からウォッカにレモンの

香りとエキスが抽出されレモン色に染まっていきます。

その後シロップと合わせてさらに1週間寝かせ完成です003.gif
d0118071_1005031.jpg


d0118071_1013141.jpg


冷凍庫に入れトロッとしたのをストレートで飲むのもよしソーダで割って飲むのも

美味しいですよ!

by serenamita | 2014-04-16 10:03
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31