下関食材フェア、満を持して開催中!
ご無沙汰しております。いつだって腹ペコ、セレーナの池田です。
このブログを最後に更新した日、気づけば遠い昔となってしまいました。
その間にセレーナでは新しいスタッフ、見上くんが仲間に入ったり、
シェフは秩父まで鹿狩りの見学に行ったりと、いろいろなことがありました。
ちなみに私事ですが不肖池田はダイエットに成功し、現在順調にリバウンド中です。
こわい、自分の食欲がこわい!まんじゅうこわい!!!
……とはいえ秋も深まってきたこの時期は、おいしいものが目白押しですね。
セレーナだって例に漏れず、新メニューをご用意しております。
まずは現在開催中の「下関食材フェア」のご紹介から。
セレーナでは現在、下関産の新鮮な魚介を使った料理を展開中です。
下関といえば
メニューは全部で5つ。
・くじらベーコンの魚貝のタルタル包み
・冷製練ウニのフラン
・カレイの粕漬けときのこのリゾット
・関門海峡本だこのラグータリアテッレ
・下関産あんこうのズッパディペッシェ
となります。
カレイの粕漬けや練うに……?なんかイタリアンぽくなーい、と思ったそこの貴方、正解です。
そうですよね、イタリアンぽくないし、セレーナぽくもないですよね。
普段は白いご飯のお供として有名な彼らを、今回メニューに取り入れました。
我らがシェフの手にかかれば、私たちの舌に馴染む、優しいイタリアンに大変身です。
カフカもびっくりの大変身、シドニィ・シェルダンもびっくりの別の顔。
よっ、イメチェン大成功!
そんな「下関食材フェア」は11月25日までの開催です。
気になるものがあればぜひ、この機会にお試しくださいね!
このブログを最後に更新した日、気づけば遠い昔となってしまいました。
その間にセレーナでは新しいスタッフ、見上くんが仲間に入ったり、
シェフは秩父まで鹿狩りの見学に行ったりと、いろいろなことがありました。
ちなみに私事ですが不肖池田はダイエットに成功し、現在順調にリバウンド中です。
こわい、自分の食欲がこわい!まんじゅうこわい!!!
……とはいえ秋も深まってきたこの時期は、おいしいものが目白押しですね。
セレーナだって例に漏れず、新メニューをご用意しております。
まずは現在開催中の「下関食材フェア」のご紹介から。
セレーナでは現在、下関産の新鮮な魚介を使った料理を展開中です。
下関といえば
メニューは全部で5つ。
・くじらベーコンの魚貝のタルタル包み
・冷製練ウニのフラン
・カレイの粕漬けときのこのリゾット
・関門海峡本だこのラグータリアテッレ
・下関産あんこうのズッパディペッシェ
となります。
カレイの粕漬けや練うに……?なんかイタリアンぽくなーい、と思ったそこの貴方、正解です。
そうですよね、イタリアンぽくないし、セレーナぽくもないですよね。
普段は白いご飯のお供として有名な彼らを、今回メニューに取り入れました。
我らがシェフの手にかかれば、私たちの舌に馴染む、優しいイタリアンに大変身です。
カフカもびっくりの大変身、シドニィ・シェルダンもびっくりの別の顔。
よっ、イメチェン大成功!
そんな「下関食材フェア」は11月25日までの開催です。
気になるものがあればぜひ、この機会にお試しくださいね!
by serenamita
| 2015-11-05 18:48
| 新メニュー