今期初入荷♪フレッシュポルチーニ茸

この時期いちおしのおすすめメニューのご紹介!

イタリアから空輸で届いた生の「ポルチーニ茸」です。

続きは「つづきはこちら・・・」をクリックしてください♪


d0118071_1693962.jpg




今期、セレーナ初入荷の「ポルチーニ茸」のご紹介です。


夏から秋にかけて旬を迎えるポルチーニ茸は、
イタリア料理に欠かすことの出来ない食材の1つです。

本場イタリアでも珍重され、
キノコの王様ともよばれています。

前菜からパスタ、メインにいたるまでポルチーニづくしのコースもあるとか。
香り豊かな高級キノコ。
日本でいえば、松茸みたいな扱いのようです。


召し上がったことの有る方も多いかと思いますが、
その多くは冷凍、もしくは乾燥された状態で利用されています。

生のポルチーニ茸を食べられる時期は限られているため、
食べたことがないという方も多いのではないでしょうか。


今回入荷した「生」ポルチーニ茸は、
イタリアからはるばる飛行機でやってきました。


セレーナではこれをグリルで召し上がっていただけます。


「フレッシュポルチーニのグリル」   100グラム  1800円


この機会に是非お召し上がり下さいませ♪
ディナーのみでのご提供となります。
数量に限りがございますので、お早めに〜(^^)/
[PR]

by serenamita | 2007-06-23 16:07 | ディナーメニュー
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31