人気ブログランキング |

フレッシュです

摘み立てバジル届きました!
続きは「つづきはこちら」をクリックしてください♪

フレッシュです_d0118071_15372238.jpg




本日はイタリアンに欠かせないハーブ「バジル」のご紹介です。

セレーナでもバジルを使ったお料理はたくさんありますが、
そのすべてはシェフの実家から届く、
無農薬の摘み立てバジルを使っています。

ランチでも、バジルペーストのパスタをお出しすることがありますが、
それらもすべて、厨房で手作りしているものなのです。


最近ではスーパーなどでも瓶詰めのバジルペーストもみかけますが、
やはり香りは、手作りのものにはかないません。
もちろん保存料、着色料なども一切入っていません。

ですから、
ちかごろ何かと世間を騒がせている「食の安全」という面においても、
安心してお客様に召し上がっていただける! という自負があります。


ただ、手作りはやっぱり手間がかかるんですよね。
この手のハーブは水洗いすることができません。
香りを損ない、傷んでしまうんからです。
ですから、葉は一枚一枚、布で拭いています。


ホール担当としては、
なんて手間がかかるんでしょう〜(>_<)
とこっそり思ってたりしますが・・・(^_^;)


でも、その「ひと手間」を惜しまず、
誠実にお料理を作る感じが、
セレーナのセレーナらしいところだなぁと思ってます。
(でた。手前みそ!)


お客様がセレーナのお料理を
「やさしい感じ」と評してくださることが少なからずありますが、
それはこういう地味なコツコツ仕事が、
なんとなく伝わっているんじゃないかなぁと思う私でした。

by serenamita | 2007-07-12 16:12 | こぼればなし
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30