人気ブログランキング |

2008年 02月 14日 ( 1 )


バレンタインにちなんで

本日はバレンタインにちなんでチョコレートケーキについて。

セレーナのドルチェの盛り合わせでも時々お目見えする、
フランス産ビターチョコで作る、濃厚ケーキのお話です。


このケーキ作りには、セレーナの大ベテランが活躍しています。
それがこのル・クルーゼのベイキングディッシュです。
バレンタインにちなんで_d0118071_836536.jpg

セレーナの前身のレストラン時代から、
十年以上にわたって、ケーキを焼き続けています。


シェフ曰く
「ル・クルーゼは焼き上がりがしっとりとして他の器具とは全然違う」とのこと。

たしかに最近その魅力が取り上げられ、
ル・クルーゼで作るお料理の本なども出版され注目を集めていますね。
プロも使っているという噂、ウソじゃないみたいです。
(噂を疑っていた訳じゃないですがw)


余談ですが、シェフはご自宅でもル・クルーゼを使っています。

先日、お夕飯にお招きいただきまして、キッチン見てきました。
ごはんもル・クルーゼの鍋で毎食炊いているんですって!
確かに甘みもあってふっくらもちもち、美味しかったなぁ。

マダム曰く「ここの鍋は一生モノ。ご飯を炊くのも簡単なのよ」とのこと。


私も買う! やってみる〜!! と盛り上がりましたが、
やっぱりスイッチ1つの炊飯ジャーの手軽さを手放せず・・・。
くじけてしまった私です(^^;)


でも、時々作るようなケーキやオーブン料理には強い味方になってくれそう。

私もセレーナケーキのしっとり感を手に入れるべく、
自宅用のお鍋を購入する予定です。


みなさんもチョコレートケーキを食べに来てください。
ル・クルーゼが欲しくなると思いますよ。

って、今日はケーキの宣伝? ル・クルーゼの宣伝?w

by serenamita | 2008-02-14 09:01 | こぼればなし
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29