人気ブログランキング |

2013年 11月 22日 ( 1 )


栃木しゃもを味わう会&料理教室

11月16(土)に行われた栃木しゃもを味わう会&料理教室は

生産者の石澤さんをお招きしてしゃもについていろいろお話を

聞きながらの試食会はとても楽しく、勉強になりました。

鶏独特の臭みが一切無く身質はしっとりきめ細かでいて

柔らかく、噛めば噛むほど味わい深いお肉でした!001.gif

特に胸肉を簡単なハムにしてサラダ仕立てにしたのですがこれが何とも

素晴らしいし仕上がりで自分でもビックリする位しっとり軟らかく仕上がりました。

まだまだしゃもについて知らないことも多く是非またこういった会を開きたいと

思いました。
栃木しゃもを味わう会&料理教室_d0118071_1036515.jpg


by serenamita | 2013-11-22 10:37
line

イタリアンレストラン 「セレーナ」staffブログ@港区三田


by serenamita
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30