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皆さんこんにちは。スタッフの進藤です。
おかげさまで4日間のクリスマスディナーも無事終える事が出来ました。
こちらは好評だったデザートの「ジャンドゥイヤのズコット」です☆

ちなみに「ズコット」とは神父さんがかぶっている帽子を意味します。
年末年始の営業ですが30日から3日までお休みとさせて頂きます。
4日から通常営業いたしますので宜しくお願いします。
皆さん良いお年を(^o^)丿☆
おかげさまで4日間のクリスマスディナーも無事終える事が出来ました。
こちらは好評だったデザートの「ジャンドゥイヤのズコット」です☆

ちなみに「ズコット」とは神父さんがかぶっている帽子を意味します。
年末年始の営業ですが30日から3日までお休みとさせて頂きます。
4日から通常営業いたしますので宜しくお願いします。
皆さん良いお年を(^o^)丿☆
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by serenamita
| 2011-12-29 01:06
| 営業についてのお知らせ
みなさんこんにちは。 スタッフの進藤です。
ついにクリスマスまであと数日。。 楽しみですね!
今回はクリスマスディナー用のパスタの一品「かぼちゃのキャラメル型パスタ」のご紹介です☆
この様にほうれん草とトマトをそれぞれ練りこんだパスタ生地にカボチャのピューレを包んで

あめ玉のようにくるっと包むとこの様な形になります☆

手間は掛かりますがとてもかわいらしい形ですよねヽ(^o^)丿
こちらをバターベースのソースであえてトリュフ風味で提供します。

こちらのパスタをはじめ魅力的なメニューを揃えております。
席は残りわずかとなっております。
素敵なクリスマスディナーになりますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ついにクリスマスまであと数日。。 楽しみですね!
今回はクリスマスディナー用のパスタの一品「かぼちゃのキャラメル型パスタ」のご紹介です☆
この様にほうれん草とトマトをそれぞれ練りこんだパスタ生地にカボチャのピューレを包んで

あめ玉のようにくるっと包むとこの様な形になります☆

手間は掛かりますがとてもかわいらしい形ですよねヽ(^o^)丿
こちらをバターベースのソースであえてトリュフ風味で提供します。

こちらのパスタをはじめ魅力的なメニューを揃えております。
席は残りわずかとなっております。
素敵なクリスマスディナーになりますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
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by serenamita
| 2011-12-19 21:13
こんにちは。スタッフの進藤です。
いよいよクリスマスも近づいてきましたねー。
セレーナでは今年も素敵なイルミネーションでお客様をお待ちしています!

店内にもいろいろとマダムのセンスがひかる小物などが飾ってあります☆

今回はシェフの実家から「ロマネスコ」が届きました。

最近ではスーパーでも見かけるようになり知っている人も多いと思いますが、
簡単に説明しますとカリフラワーの一種でローマ近郊で作られるようになった事から
「ロマネスコ」と言われるようです。
味はブロッコリーに似ており、このように手で簡単に一つ一つ取れて茹でてつけ合わせ等に使います。

今週のタルトはイタリア産の栗を使った「栗のタルト」です。

クリスマスはまだ席のご用意が出来ますのでご予約はお早めに!
いよいよクリスマスも近づいてきましたねー。
セレーナでは今年も素敵なイルミネーションでお客様をお待ちしています!

店内にもいろいろとマダムのセンスがひかる小物などが飾ってあります☆

今回はシェフの実家から「ロマネスコ」が届きました。

最近ではスーパーでも見かけるようになり知っている人も多いと思いますが、
簡単に説明しますとカリフラワーの一種でローマ近郊で作られるようになった事から
「ロマネスコ」と言われるようです。
味はブロッコリーに似ており、このように手で簡単に一つ一つ取れて茹でてつけ合わせ等に使います。

今週のタルトはイタリア産の栗を使った「栗のタルト」です。

クリスマスはまだ席のご用意が出来ますのでご予約はお早めに!
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by serenamita
| 2011-12-13 01:48
| こぼればなし
ようやくセレーナのクリスマスメニューが決まりました!
先週試作したものの画像をアップします。
冷たい前菜で
信州サーモン、真鯛、アボカドのトレコローレ タルタル仕立て

温かい前菜
フォアグラのソテーとシナモン風味のブリオッシュ
ゴルゴンゾーラチーズと木苺の二色ソース

画像はありませんが一つ目のパスタで
ズワイガニとブロッコリーピューレのキタッラ
二つ目のパスタで
かぼちゃのキャラメル型パスタ 白トリュフの香り

メインディッシュは
エゾ鹿ロースのステーキ 赤ワインソース リンゴのモスタルダ
ポルチーニのスフォルマート添え
デザートはまだ考え中ですみません。
小菓子は先日このブログでお伝えしたエキナセアを使ったクッキーが
みごと最優秀賞をいただきまして
こちらをお出しする
予定です。
クリスマスメニューは22日から25日です。
デザート以外で3品選んで頂くコースが¥5500でフルコースが¥7500で
24日はフルコースのみとなってます。
まだお席はございますのでご予約お待ちしています。
先週試作したものの画像をアップします。
冷たい前菜で
信州サーモン、真鯛、アボカドのトレコローレ タルタル仕立て

温かい前菜
フォアグラのソテーとシナモン風味のブリオッシュ
ゴルゴンゾーラチーズと木苺の二色ソース

画像はありませんが一つ目のパスタで
ズワイガニとブロッコリーピューレのキタッラ
二つ目のパスタで
かぼちゃのキャラメル型パスタ 白トリュフの香り

メインディッシュは
エゾ鹿ロースのステーキ 赤ワインソース リンゴのモスタルダ
ポルチーニのスフォルマート添え
デザートはまだ考え中ですみません。

小菓子は先日このブログでお伝えしたエキナセアを使ったクッキーが
みごと最優秀賞をいただきまして

予定です。
クリスマスメニューは22日から25日です。
デザート以外で3品選んで頂くコースが¥5500でフルコースが¥7500で
24日はフルコースのみとなってます。
まだお席はございますのでご予約お待ちしています。
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by serenamita
| 2011-12-04 15:38
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