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広島産の無農薬レモンが入荷したので久しぶりに
自家製のリモンチェッロを作ることに、
レモンの見た目は非常に不細工で美味しそうに見えないんですが
身を食べてみるとしっかりとした酸味に何と言っても味が濃い!
これはレモンの皮にも味の濃いエキスが含まれているはず
レモンの皮だけをスピリタスウォッカというアルコール分が96度のお酒に
漬けこむこと10日間じわじわとレモンの皮からウォッカにレモンの
香りとエキスが抽出されレモン色に染まっていきます。
その後シロップと合わせてさらに1週間寝かせ完成です


冷凍庫に入れトロッとしたのをストレートで飲むのもよしソーダで割って飲むのも
美味しいですよ!
自家製のリモンチェッロを作ることに、
レモンの見た目は非常に不細工で美味しそうに見えないんですが
身を食べてみるとしっかりとした酸味に何と言っても味が濃い!
これはレモンの皮にも味の濃いエキスが含まれているはず

レモンの皮だけをスピリタスウォッカというアルコール分が96度のお酒に
漬けこむこと10日間じわじわとレモンの皮からウォッカにレモンの
香りとエキスが抽出されレモン色に染まっていきます。
その後シロップと合わせてさらに1週間寝かせ完成です



冷凍庫に入れトロッとしたのをストレートで飲むのもよしソーダで割って飲むのも
美味しいですよ!
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by serenamita
| 2014-04-16 10:03
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by serenamita
| 2014-04-11 09:54
4月のセレーナ料理教室は初夏のイタリアン
ということでズッキーニの詰め物のオーブン焼き
かぼちゃのニョッキセージクリームソースを
レッスンします。
日時 4月26日(土) 午前の部 10時15分~12時30分
午後の部 13時~15時15分
費用 ¥4000(税、材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
デザート、コーヒー、食前酒付き
ご予約お待ちしています。
ということでズッキーニの詰め物のオーブン焼き
かぼちゃのニョッキセージクリームソースを
レッスンします。
日時 4月26日(土) 午前の部 10時15分~12時30分
午後の部 13時~15時15分
費用 ¥4000(税、材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
デザート、コーヒー、食前酒付き
ご予約お待ちしています。
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by serenamita
| 2014-04-10 10:41
フィオレンティーニさんの自家農園で造るエキストラヴァージンオリーブオイル
「サンマルティーノ」がセレーナに入荷しました!
小さな農園ですが、手摘み、石臼でコールドプレス、ノンフィルターという古来製法を
守って造られたスペシャルなオリーブオイルです。
一度味見をして即セレーナで使おうと決めたほど感動的な美味しさです!
セレーナでも在庫していますのでご興味がある方はお声かけください。

「サンマルティーノ」がセレーナに入荷しました!
小さな農園ですが、手摘み、石臼でコールドプレス、ノンフィルターという古来製法を
守って造られたスペシャルなオリーブオイルです。
一度味見をして即セレーナで使おうと決めたほど感動的な美味しさです!
セレーナでも在庫していますのでご興味がある方はお声かけください。

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by serenamita
| 2014-04-03 10:55
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